quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Aproveitamento dos alimentos

Inicio do terceiro trimestre e na terça-feira [10] pais e professores se reuniram para mais um encontro na escola, na pauta, o desempenho escolar de seus filhos. Mas não foi só notas, frequência e comportamento que ocupou a tarde. Os Pais que estiveram presentes também tiveram a oportunidade de degustar pratos preparados a partir de partes de alimentos que normalmente vão parar no lixo. A iniciativa fez parte do trabalho "Alimento Total", desenvolvido pelas alunas da 7ª série sob a orientação da professora Sheila, que tem como proposta alertar as pessoas para o desperdício de alimentos. Ao aproveitar partes como cascas, talos, folhas e sementes que costumam ser descartados, contribuímos para uma alimentação mais saudável e diferenciada, além de reduzirmos a quantidade de resíduos. Muitos pais ficaram surpresos com o resultado das receitas. Em um ponto todos concordaram. É preciso mais atenção com o que jogamos fora no nosso dia-a-dia, muita coisa pode ser reaproveitada principalmente na cozinha durante o preparo dos alimentos. 









Em junho último a ONU (Organização das Nações Unidas) comemorou o Dia Mundial do Meio Ambiente com um alerta sobre a quantidade de alimentos desperdiçados diariamente, o que seria suficiente para amenizar a fome no mundo. E na quarta [11] o diretor-geral da FAO, o brasileiro José Graziano da Silva afirmou: "Não podemos permitir que um terço de todos os alimentos que produzimos seja perdido ou desperdiçado devido a práticas inadequadas, enquanto 870 milhões de pessoas passam fome todos os dias"Confira a reportagem completa aqui.

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Pensar, comer e conservar: Bolo de abobrinha verde 
Dia Mundial do Meio Ambiente: Pensar, Comer e Conservar 
Alimento Total - video

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