quarta-feira, 12 de junho de 2013

Pensar, comer e conservar: Bolo de abobrinha verde

Gente este bolo foi uma experiência muito boa, pois ficou delicioso e foi legal fazer. Nós da turma do integral fomos até o refeitório da nossa escola e lá fomos orientados por uma cozinheira muito gente boa. Nós aproveitamos a casca da abobrinha que iria para o lixo, mas não foi. Com esse bolo dá pra você reunir amigos,família,visitas e etc... Esse bolo é tão bom que você nem sente o gosto da abobrinha. Experimente você também !!!
                              
Bolo de abobrinha verde
Tempo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
    • 3 ovos grandes
    • 200 ml de óleo
    • 1 e ½ xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de trigo
    • 2 xícaras de abobrinha verde ralada(casca)
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (opcional)
    • 1 colher de canela em pó
    • 1 colher (café) sal
    • 1 colher (sobremesa) de fermento
    • 1 xícara de frutas cristalizadas,passas ou nozes


Modo de preparo:

1-Bater no liquidificador a abobrinha,o óleo,os ovos e o açúcar por cerca de 2 minutos.

2-Em uma vasilha,misturar com os outros ingredientes.

3-Colocar em forma untada,de preferência redonda.

4-Assar em forno pré-aquecida a 150 º,por aproximadamente 40 minutos,até dourar.

5-Servir preferencialmente com cobertura de Nega Maluca.


 Lorenna e Alexandra- 6ªB

Nenhum comentário:

Postar um comentário